На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой23 августа, 13:24
    Чота как-то маловасто, я б сказал... В одной Москве можно насчитать шесть, а то и поболе. Начиная с колокольни Васили...Не только Пизанск...
  • igor kim18 августа, 9:45
    Власть должна быть народной, тогда проблем будет меньше, большевики пытались это сделать.5 научных фактов ...
  • F I19 июня, 11:33
    ни чего не произойдет )Что произойдет, к...

Ученые создали плоские макароны, которые приобретают форму при варке

Вдохновившись компактной плоской мебелью, ученые Университета Карнеги-Меллона в американском Питтсбурге разработали технику изготовления макаронных изделий, которые в сухом виде являются плоскими, а во время приготовления трансформируются в привычные всем формы. Об этом рассказывает Kotkke.
Секрет такого метода заключается в использовании различных рисунков углублений на макаронах.
Свой прием исследователи назвали «переходным морфингом на основе канавок».
Они обнаружили, что штамповка листов макарон с различными узорами канавок позволяет создать окончательную форму в процессе готовки. По словам авторов, бороздки увеличивают время приготовления узорчатой части макарон, тем самым эти …

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх