На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Чота как-то маловасто, я б сказал... В одной Москве можно насчитать шесть, а то и поболе. Начиная с колокольни Васили...Не только Пизанск...
  • igor kim
    Власть должна быть народной, тогда проблем будет меньше, большевики пытались это сделать.5 научных фактов ...
  • F I
    ни чего не произойдет )Что произойдет, к...

В блюдах нескольких популярных сетей фастфуда обнаружены следы пластика

Ученые из США протестировали образцы блюд популярных сетей быстрого питания и нашли в них вредные химические вещества - пластификаторы. Обычно их применяют для упаковки пищевых продуктов.
В фастфуде McDonald’s и Burger King, Pizza Hut и Domino’s, а также Tex-Mex Taco Bell и Chipotle американские специалисты нашли следы пластика.
Все образцы блюд содержали как минимум один тип пластификаторов. Результаты исследования опубликованы в Journal of Exposure Science & Environmental Epidemiology. Ученые впервые измерили концентрацию пластика в фастфуде. В ходе эксперимента блюда замораживали, измельчали, смешивали с суспензией, а полученную жидкость тестировали на наличие 11 химических …

 

Ссылка на первоисточник
наверх