На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Чота как-то маловасто, я б сказал... В одной Москве можно насчитать шесть, а то и поболе. Начиная с колокольни Васили...Не только Пизанск...
  • igor kim
    Власть должна быть народной, тогда проблем будет меньше, большевики пытались это сделать.5 научных фактов ...
  • F I
    ни чего не произойдет )Что произойдет, к...

5 полезных и оригинальных блюд на лето

Полноценный рацион должен состоять из завтрака, обеда, ужина и десерта, и желательно, чтобы блюда, входящие в него, оставались сытными и полезными. Мы подобрали для тебя необычное меню, которое не только поможет оставаться бодрой и сытой в течение дня, но и подарит тебе летнее настроение.

На завтрак:

Для тех, кто не может заставить себя полюбить овсянку на завтрак, есть более элегантное решение проблемы. Овсяный омлет сочетает в себе все необходимые полезные свойства и необыкновенный яркий вкус. Добавь щепотку корицы и фруктов, чтобы сделать завтрак самым запоминающимся блюдом дня, особенно если тебе редко удается прерваться на обед.

Овсяный омлет

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев,
  • 1/2 ст. тростникового сахара,
  • 1/3 ст. льняных семян,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ст. кокосового молока,
  • 1 ст. обезжиренного молока,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ч. ложки ванили,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 хурмы,
  • 2/3 ст. малины,
  • 1 банан (нарезанный),
  • сироп по выбору.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • В большой миске смешать овсяные хлопья, тростниковый сахар, льняные семена, разрыхлитель и кокосовое молоко.
  • Отдельно смешать молоко и яйцо, ваниль и масло. Затем соединить обе смеси и хорошо перемешать. Добавить фрукты.
  • Вылить смесь в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекать в течение 45 минут.

На обед:

Обед, который заставит тебя всегда питаться правильно и не пропускать важное блюдо дня — это наш рецепт курицы с йогуртом и овощами. Это блюдо похоже на шаурму, только без лаваша и в сковородке. Нежное мясо, мягкий вкус сыра и богатые витаминами ингредиенты — то, что необходимо тебе, чтобы оставаться на ногах в течение дня.

Курица с йогуртом и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • 2 ч. ложки тмина,
  • 2 ч. ложки соли и перца,
  • сок 2 лимонов,
  • 4 зубчика чеснока (измельченного),
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 2 картофелины (ломтиками),
  • 1 пучок спаржи,
  • 4 ст. кускуса (приготовленного),
  • 1/2 ст. вяленых помидоров,
  • 2 морковки (ломтиками),
  • сливочный сыр,
  • 1 уп. греческого йогурта,
  • 1 пучок свежей мяты,
  • красный лук (кольцами).

Приготовление:

  • В большой миске смешать курицу, мед, паприку, тмин, соль, перец, лимонный сок, чеснок и 2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить картошку, спаржу и морковь, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать в течение 15-20 минут. Достать овощи.
  • После выложить курицу на противень и запекать в течение 15-20 минут.
  • В большую миску аккуратно выложить курицу, овощи, лук, кускус, вяленые помидоры.
  • Смешать йогурт, чеснок, сыр и мяту. Добавить соус к основному блюду и подавать.

На закуску:

Чтобы не перекусывать сладостями, чипсами или другой вредной и бесполезной едой, лучше приготовить легкий салат, который можно взять с собой или же подкрепиться им дома. Сочные помидоры черри придутся по вкусу тем, кто любит сладкое, а сыр и хрустящие тосты превратят перекус в удовольствие.

Овощной салат с тостами

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка морской соли,
  • 1 красная луковица (кольцами),
  • 4 помидора (дольками),
  • томаты черри (пополам),
  • 1-2 ст. ложки мелко нарезанного базилика,
  • тосты из белого хлеба,
  • сливочный сыр,
  • оливки.

Приготовление:

  • В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло и соль, добавить лук. Хорошо перемешать. Дать настояться 10 минут.
  • В другой миске смешать помидоры, черри, добавить предыдущую смесь. Хорошо перемешать, добавить соль.
  • Приготовить тосты, намазать их сыром, посыпать базиликом и выложить оливки. Подавать вместе с салатом.

На ужин:

Для некоторых ужин является первым серьезным приемом пищи за весь день, поэтому он должен быть сытным, но оставаться легким, чтобы желудок не испытывал нагрузки. Оригинальный рецепт такос с курицей — это вкусно, экзотично и просто. Такой ужин будет особенным и полезным.

Такос

Ингредиенты:

  • 900 г куриного филе,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 2 головки чеснока (измельченного),
  • 2 перца чили (измельченных),
  • 2 ч. ложки паприки,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • соль и перец,
  • 8 тортилий,
  • 1-2 ст. кускуса или гуакамоле,
  • 1 ст. тертого чеддера,
  • 1/2 ст. сливочного сыра,
  • 1/2 ст. петрушки,
  • 2 помидора,
  • 2 персика (кусочками),
  • 1 перец халапеньо (нарезанный),
  • 1/4 ст. базилика,
  • лаймовый сок.

Приготовление:

  • В большой миске замариновать курицу с медом, чесноком, тмином, оливковым маслом, чили и паприкой. Добавить соль по вкусу. Оставить на 30 минут.
  • Для соуса сальса добавить помидоры и персики, халапеньо, петрушку, базилик, лаймовый сок и соль в блендер, хорошо измельчить и выложить на сковородку.
  • Запекать курицу в течение 20 минут, затем остудить и нарезать кусочками.
  • На разогретую тортилью выложить кускус, курицу, соус сальса, сыр. Посыпать зеленью и обернуть в хрустящие такос.

На десерт:

Ни один рацион не кажется полноценным без десерта. Да и кому не хочется порадовать себя чем-то особенным после плотного ужина? Вафли — это десерт с атмосферой Парижа, а мороженое и свежие фрукты напомнят о том, что лето вот-вот наступит.

Сэндвичи с мороженым

Ингредиенты:

  • Вафли (венские или гофры),
  • сироп по вкусу,
  • 1/2 ст. малины,
  • 1/2 ст. черники,
  • 1/2 ч. ложки ванили,
  • мороженое (на выбор).

Приготовление:

  • В миске смешать и раздавить ягоды, сироп и ваниль. Хорошо перемешать.
  • Разогреть вафли в микроволновке.
  • Выложить мороженое на нижнюю вафлю, полить соусом из сиропа и ягод, накрыть верхней вафлей.
  • Подавать сразу же.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх